• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:58 

древнеегипетский металл 0_О

mr. hell
I'm not man enough to be human, but I'm trying to fit in, and I'm learning to fake it (с)ММ
Интересно, а знакомы ли участники сообщества с таким своеобразным музыкальным проектом как Senmuth?

Проект был создан в 2004 году в Москве. Стиль они сами описывают так: "от эмбиента до жесткого industrial и doom metal с богатыми насыщенными аранжировками, добавлением этнических инструментов и симфонических элементов". Творит группа преимущественно на древнеегипетскую тематику. Самое яркое, на мой взгляд, их творение – альбом "Ахет Мери Ра" 2009 года.

www.senmuth.com/57.html
(информация + ссылки на бесплатное скачивание альбома)

18:30 

Любопытное видео

Shesu
"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
A Dance Depicting Ancient Egyptian Art



Еще один танец


10:59 

Новейшие исследования об Эхнатоне.

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Необходима ссылка на новейшее исследование об Эхнатоне, подтверждающее даты его жизни и смерти. Это может быть как российское, так и зарубежное издание. Посоветуйте, пожалуйста!

03:04 

Господа и милые барышни, жителям Санкт-Петербурга предлагаю свои услуги в качестве репетитора по аккадскому (Месопотамия) и древнеегипетскому языкам. По всем вопросам можно обращаться в личку и по адресу e2.dub.ba@gmail.ru

22:00 

The stalker, the hunter, the killer.
Милый модернистский рисунок богини Бастет (Баст) ;-)

14:25 

Художественная литература

~Alia~
So far, so good... and getting better... ©
Флешмоб или просто опросник...
Какие художественные произведения с египетской тематикой вы читали? Поделитесь мнениями :)

@темы: литература

13:43 

В Долине царей в Луксоре сделаны археологические открытия, способные изменить предста

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
С таким заявлением выступил глава Высшего Совета по делам древностей АРЕ Захи Хавас, возглавивший раскопки на западном берегу Нила в Луксоре. По его словам, передает ИТАР-ТАСС, в ходе проведения группой египетских археологов изысканий в Долине царей были обнаружены артефакты, которые «перевернут понимание истории эпохи Нового царства (1569-1081 гг. до н.э.) времен фараонов 18-20-х.
Именно в этот период они начали эру крупных завоеваний, вывели Египет на арену международной политической борьбы, что в конечном итоге способствовало становлению страны как крупной мировой державы.
На то время пришелся расцвет и древнего города Фивы, известного современникам как Луксор, который переживал тогда свой золотой век.
В частности, сообщил Захи Хавас, обнаружен канал для стока вод, который, как предполагается, защищал от наводнений и селей расположенные в долине царские гробницы. В конце него археологи наткнулись на остатки каменной стены, также служившей защитным сооружением от вызываемых проливными дождями селевых потоков.
По мнению главы египетских археологов, район ниже канала упоминается в одном из исторических документов как "место, где произрастало священное дерево, известное под именем "слезы богов". Его родиной считается Африканский Рог - территория Сомали, Джибути и Эфиопии, а также юг Аравийского полуострова.
Известно это дерево было и у древних египтян, которые еще за три тысячи лет до н.э. отправляли экспедиции за благовониями и саженцами, которые они затем высаживали на территории страны.
В ходе раскопок были обнаружены также остатки каменных сооружений, использовавшихся в свое время для хранения продовольствия и воды, а также для отдыха рабочих, занятых на строительстве гробниц.
Кроме того, южнее гробницы фараона Тутанхамона найдены остатки строений, в которых хранились тела усопших и проводилось бальзамирование. Именно в том месте в свое время Говард Картер проводил свои изыскания, но он ограничился исключительно поисками гробницы юного фараона.
По мнению ученых, к северо-востоку от гробницы Сети I могут находиться еще многочисленные погребения. В ходе двухлетних работ археологи извлекли на свет сотни каменных дощечек с древнеегипетскими текстами, которые ранее ученым находить не доводилось.
В одном из таких текстов упоминается имя Уарат - первая часть имени не известной доселе царицы, которая носила титул "супруги бога" - наиболее почитаемый религиозный знак отличия представительниц знати с 18-й династии.
NEWSru.

18:46 

Туристов впустят во внутренние палаты древней пирамиды

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Власти Египта впервые согласились открыть доступ туристов во внутренние палаты древней пирамиды, расположенной неподалеку от Каира. По словам глава археологической службы Египта Захи Хавасса, речь идет о пирамиде фараона Снеферу, привлекающей внимание из-за своих необычных неровных склонов. Возраст 100-метровой пирамиды, расположенной в пустыне в 80 км к югу от Каира, оценивается в 4,5 тысячи лет. Как сообщает Associated Press, решение позволить туристам попасть внутрь пирамиды было принято в рамках программы по развитию региона. Однако власти предупреждают, что это - временные меры. Доступ туристов в пирамиды будет закрыт через 1-2 месяца.

18:23 

Shesu
"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
Археологи нашли сестру Клеопатры


Команда специалистов из Австрии полагает, что им удалось идентифицировать останки Арсинои, египетской принцессы из династии Птолемеев, которая была убита по приказу своей сестры - царицы Клеопатры. Ученые также с помощью компьютерного моделирования попробовали воссоздать облик Арсинои. По мнению исследователей, у обеих сестер смешанная кровь. Арсиноя и Клеопатра имеют также африканские корни.

Исследовательница из Австрийской академии наук Хильке Тур на протяжении многих лет доказывала, что восьмиугольная гробница, сохранившаяся в древнем Эфесе, была местом упокоения принцессы Арсинои. Гробницу нашли еще в 1926 году, в ней находился один скелет. Ученые забрали с собой череп, впоследствии утраченный, а скелет оставили на месте.

В 1990-х археологи во главе с Хильке Тур повторно вскрыли гробницу, извлекли скелет и принялись за его изучение. Судебные медики установили, что скелет принадлежал здоровой молодой женщине 15-18 лет, умершей, скорее всего, внезапной смертью. Поскольку от первой экспедиции сохранились точные описания черепа принцессы, то исследователи реконструировали его и воссоздали примерный облик Арсинои. Из него следует, что среди ее предков были белые европейцы, египтяне и негры, сообщает Lenta.ru.

Сравним с сестренкой



Только я что-то запуталась в этих птолемейцах, у нее же старшая сестра была Береника с которой она благополучно расправилась, я смутно помню была ли вообще Арсиноя.
А что мне больше всего нравится это бездоказательность! Нашли гробницу, нашли кости - и давай притягивать за уши.

00:32 

Shesu
"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
Археологи нашли камень с изображением Нефертити


Специалисты университета Флоренции обнаружили каменный блок, на котором, возможно, изображена царица Нефертити, жена Аменхотепа IV.

Каменный блок с изображением Нефертити


Блок, ранее являвшийся частью монумента, был повторно использован при возведении христианской церкви в Антинополе (Шейх-Ибада). Археологи датируют блок амарнским периодом (2-я половина XIV в. до н. э), сообщает Захи Хаваас.

источник

20:39 

Есть перспектива

Вы ещё думаете что знаете меня? Но зато вы никогда не узнаете то, что знаю я
Ребят а кто с уфологией серьёзно связан?

12:17 

Новая гробница обнаружена в Саккаре

tahry
Все иллюзия...
(вчерашняя новость)
На территории древнеегипетского некрополя Саккара ( южнее Каира) археологи обнаружили гробницу, которой 3200 лет. В гробнице, принадлежавшей придворной даме, сохранились несколько мумий и обломки саркофага и погребальных принадлежностей. Судя по фрагментам саркофага, захоронение относилось ко временам 19 династии.
Команда Японских археологов считает, что обнаружена гробница Изиснофрет - внучки Рамзеса II, правившего Египтом с 1304 по1237год до н.э., но Захи Хавасс полагает, что захоронение может относиться к временам 18й династии.

Известняковый саркофаг из гробницы

Японская команда из Университета Васеда раскапывает в Саккаре гробницу принца Хемуасета, сына Рамзеса второго. Известно, что имя Изиснофрет носила его дочь. Возможно именно для неё был сделан найденый в гробнице саркофаг. Кому принадлежат мумии пока не установлено.
Раскопки в Саккаре длятся уже около 150 лет. Большая часть тамошних захоронений относится к времени Древнего Царства, но порой археологам попадаются и гробницы времён римского владычества.

Источник: The Associated Press.

16:43 

Earth hour

intelligere et agere
Это акция WWF - Всемирного Фонда Дикой Природы. И если Вам не всё равно, и история Египетской цивилизации научила Вас хоть чему-то, пройдите по ссылке, пожалуйста.
Это очень важно
Это не реклама, поэтому я буду очень благодарно администрации сообщества, если данное сообщение не будет удалено.

@настроение: :earth:

@темы: Земля

20:00 

Открытие гробницы - дубль два.

tahry
Все иллюзия...
В Египте не только открывают новое старое, но и уже однажды отрытое - выкапывают заново.
Бельгийские археологи раскопали гробницу древнеегипетского вельможи Аменхотепа, которая была впервые обнаружена около 130 лет назад.
Гробница C-3 находится в Эль-Курне, одном из некрополей Фив, расположенном на западном берегу Нила, напротив нынешнего Луксора. В 1880 году её обнаружил шведский археолог Карл Пиел, и всё что было о ней известно - это его записи и описания. Позднее гробница опять была погребена песками и археологи безуспешно пытались отыскать её вновь. Бельгийская команда во главе с Лоурентом Бавайем раскопала её в этом году.


Современное состояние


Главный археолог Египта Захи Хавасс сообщил, что могила состоит из входного тоннеля и обширного зала, разделенного на две части тремя колоннами.


План гробницы - по наброску в записях Карла Пиеля


Северная сторона могилы была частично разрушена много лет назад. По словам главы бельгийской экспедици, большая часть надписей на стенах была повреждена. Это скорее всего означает, что могила была разграблена в начале XIX столетия, когда существовал спрос на фрагменты росписей и они варварски выламывались из стен усыпальниц на продажу.
Из записей Карла Пиеля, расшифровавшего надписи в усыпальнице, известно, что Аменхотеп, её владелец, был при дворе Тутмоса III хранителем печати царя. Кроме самого Аменхотепа в надписях упоминались ещё четверо: отец Аменхотепа Амос и мать Не, а текже Ренена и её отец Сеннефер. Пиел полагал, часть гробницы, обозначенная на плане a-b, предназначалась для Ренены, а часть c-d - для Аменхотепа. Логично предположить, что Аменхотеп и Ренена были женаты, но такое разделение гробницы не вполне обычно. Возможно, Сеннефер приходился Аменхотепу чем-то вроде крёстного отца.
Скульптура, приписываемая Аменхотепу была обнаружена в близлежащей гробнице ТТ99, принадлежавшей другому древнеегипетскому вельможе - Сеннефери. Она была идентифицирована по имевшейся на ней надписи. Возможно, это свидетельствует о каких-то связях между двумя вельможами.



Статуя Аменхотепа из гробницы ТТ99 - Каирский музей



Другой фрагмент из гробницы Аменхотепа - фальшивая дверь из гранита. Во времена 30й династии ею замостили пол в пристройке на северной стороне храма Хонсу в Карнаке.

Источники: REUTERS, Fitzwilliam Museum

21:05 

Находка древней статуи на плато Гиза

tahry
Все иллюзия...
Египетскими археологами, работающими на плато Гиза, обнаружена кварцитовая скульптура сидящего человека. Возможно, её возраст составляет около 4500 лет.
Статую обнаружили к северу от пирамиды Микерина (Мен-Кау-Ра), царя IV динстии, правившего в 26 веке до н.э. Она находилась неглубоко (приблизительно в 40 см) под поверхностью песка.

Скульптура представляет собой фигуру человека, сидящего в простом кресле. На его голове парик, в правой руке был по-видимому, какой-то предмет, левая лежит на колене. По словам министра культуры Египта, в плечах, груди и основании статуи имеются трещины, а лицо повреждено. Идентификацию затрудняет отсутствие надписей, но особенности стиля позволяют предположить, что скульптура относится к раннему периоду Древнего Царства, к временам, близким к периоду царствования Микерина.

Источник: Reuters

14:20 

Фараоны теперь работают таксистами...

~Alia~
So far, so good... and getting better... ©
Увидела в кафе визитку и не удержалась, чтобы не взять...


Порассматривала и озадачилась. Интересно, неужели было лень взять англо-русский словарь (можно и русско-английский) и посмотреть там, как пишется слово "фараон" по-английски? Или в данном случае главным было - написать что-то пафосное и якобы по-английски?..
Впрочем, вопрос, видимо, риторический.
И я уже не говорю о полном отсутствии связи между Древним Египтом и такси...

Дополнение: сейчас только заметила. Дизайн и печать сей прелести - типография "Африка". Написано на обратной стороне мелким шрифтом. Нда. Если Африка, то обязательно Египет? Или название такси всё же давал его гениальный владелец?..
А вопросы кругом риторические...
запись создана: 02.03.2009 в 12:35

@темы: Древний Египет в современной рекламе

13:46 

Серебрно и Египет

~Alia~
So far, so good... and getting better... ©
Решила поделиться радостью :) Купила вчера серебряную подвеску, которая отлично дополняет серьги, подаренные мне на День рождения:


А кто-нибудь находил что-то подобное в своих ювелирных магазинах?

@темы: ювелирные украшения

16:38 

Вопрос

tahry
Все иллюзия...
А нет ли у кого, дорогие товарищи, сведений о результатах исследованиий мумий детей из гробницы Тутанхамона?
Прошлым летом господа учёные грозились к декабрю закончить анализы, но что-то ни слуху ни духу о результатах. (((

19:32 

Shesu
"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
В Египте нашли бабушку Тутанхамона


Женскую статую, выполненную в полный рост, нашли специалисты из университета Johns Hopkins в Люксоре. Они полагают, что она представляет собой фигуру правительницы Тиу, являющейся бабушкой Тутанхамона. Женщина считается кузиной двух знаменитых правительниц древнего Египта: Нефертити и Нацепсат. Статуя датируется 1391-1352 гг. до н.э.



Величина выполненной фигуры, а также качество скульптуры позволяют предположить, что у Тиу была в руках достаточно большая власть. Ученые полагают, что Тиу почиталась как святая, поскольку ее статую они нашли внутри храма Мат, бисексуальной богини, считавшейся матерью всего созданного, Discovery.



14:27 

Discovery of a mummy in Egypt/Находка мумии в Египте (Саккара)

intelligere et agere


ресурс - euronews.

@настроение: :sunny:

@темы: Новости

Древний Египет

главная