Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:01 

Тамит
03:03 

Кража волос Рамсеса Великого

Мама Ромашки и Пчёлки
Impossible is nothing

Французская полиция арестовала человека, который пытался продать через интернет локоны волос с головы мумии фараона Рамсеса II. Торговец, которого незамедлительно вычислили, просил за свой «товар» 2-2,5 тысячи евро за каждую из прядей волос, а также за фрагменты погребальных смол и пелены, которые, по его словам, происходят с царской мумии.

Размещая информацию о продаже в сети, француз из Гренобля сообщил, что получил реликвии от своего отца, который работал во французской лаборатории, где некогда проводились анализ и консервация тела Рамсеса Великого в 1976-1977 гг. «Нас убедили в том, что это волосы Рамсеса и сейчас мы проводим расследование, чтобы установить источник, из которого продавец на самом деле получил эти пряди волос. По его словам, его отец, который уже умер, сохранил волосы, которые были конфиденциально переданы Франции для исследований», - сообщил прокурор Гренобля.

Французские египтологи пришли в ужас от такой новости. «Во Франции нет такого специалиста, который мог бы похвастаться тем, что получил волосы с мумии Рамсеса. Это кража», - заявила Кристиан Дерош Ноблекур, которая некогда возглавляла работы по консервации тела Рамсеса. Продавец, между тем, даже обещал предоставить сертификаты аутентичности волос с царской мумии, сказав, что «он единственный человек, у которого есть подобные вещи; других образцов с мумии, хранящейся в Каире, ни у кого не будет».

Представитель прокуратуры Гренобля сообщил, что мужчину могут обвинить в получении краденого, если окажется, что он сам никак не был связан с хищением прядей волос. Франция полностью поддержала Египет, который выступил по факту столь вопиющего случая, нарушающего все нормы правовой и человеческой этики, с жестким заявлением.



00:54 

Статья

Мама Ромашки и Пчёлки
Impossible is nothing
Как вам статья? Право слово, после прочтения подобных вещей, начинаю относиться к таким привычным вещам (как, например, сон) с бОльшим уважением...

http://www.maat.ru/news/2006/2006-07-28.shtml

Вопрос: Заинтересовала ли вас статья?
1. Да, очень)  3  (75%)
2. Прочитал(а), ничего особенного  0  (0%)
3. Я это уже читал(а)  0  (0%)
4. Не впечатлила  1  (25%)
Всего: 4
18:05 

BeautyGirl
Всем приветик!!! Я обажаю древний Египет!! И очень рада, что нашла это сообщество!! ))

22:56 

...00...
извините,вы не знаете где найти А.МАТЬЕ "Искусство Древнего Египта".(полное издание)Скажите пожалуйста.

10:39 

Государство и право Древнего Египта

Очень нужна информация по этой теме. К сожалению, ничего путного в инете не нашел. Тема для меня очень интересная, так что помогите пожалуйста кто чем сможет.

22:11 

Я к вам

*Literia*
В настоящем учении, нет учения
Кто-нибудь читал теорию Ситчина о трёх пирамидах в Гизе?

21:03 

Прошу помощи!

Была безумно рада, когда нашла ваше сообщество, ибо мне сейчас очень нужна помощь людей, любящих и знающих Древний Египет.
Дело в том, что мне нужны фотографии или картинки следующего содержания:
- Аллис сфинксов у храма на берегу Нила
- Большой сфинкс в Гизе
- Обелиск "Лучи солнца"
- Статуи фараонов
- Статуи быков
- Храм Рамзеса II в Абу-Симбеле
- Храм бога Амона в Корнаке
- Внутреннее убранство любого храма
Если подскажете, где найти хотя бы одну из них, буду благодарна по гроб жизни…

15:22 

Eoh
Ну блин тест :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

http://monefon.narod.ru/Test.html

Я дошла только до 6 вопрса....
Если вдруг решите пройти его, то оставте в коментариях свои результаты...

15:49 

Vetinari
"Si vis pacem, para bellum." (с)
У меня такой вопрос.
О смерти Тутанхамона ходит две разные истории.
Одна, что его убил Ай или кто-то из его приверженцев ударив в район основания черепа, что образовало гематому, которая в последствии и стала причиной смерти.
Другая, что якобы от перелома ноги возникла гангрена, что и унесла жизнь фараона.
При этом. Имя Тутанхамона мало, где зафиксировано. Было ли это влияние Ая, на то время верховного жреца, или все же из-за того, что Тутанхамон на самом деле был таким хреновым, простите за выражение, царем долины Нила, что даже его имя не фигурировало практически нигде. А знаменитость его мумии принесло лишь только то, что его гробница не была разграблена?
И еще. В каком возрасте все же умер Тутанхамон? Одни энциклопедии говорят, что в 14 другие, что в 20?

17:41 

Eoh
У меня вот один вопрос, связанный с Египетским сфинксом. В разной литературе я нахожу разные пояснения. В некоторых книгах говорится, что сфинкс это существо с телом льва и головой фараона. А в иных, что это существо с телом быка, лапами льва и головой фараона. Хотелось узнать, что же вернее.


21:39 

Тамит
Sandra M. Stanton

Подборка картин Богинь. Мне очень нравится.

Уаджит
Нут
Исида
Хатхор
Сехмет

11:16 

Помогите вспомнить книгу!!!

Года 4 назад я читала книгу, она мне очень понравилась, и я хочу прочитать ее еще раз. Проблема в том, что не помню ни автора, ни название. Книга о Древнем Египте, художественно-историческая. Главный герой - тетенька-египтянка, она же кошка, или превращается в нее... что-то типа того. На протяжении повествования происходит какой-то поход, завоевание, путешествие... Книга с элементами мистики. Может кто читал? Подскажите автора и название, плизззз.

22:38 

Саркофаг

*Alasse*
Daar my love, sweet morning light (c)
Здравствуйте! Очень приятно было найти ваше сообщество!)

Недавно в музее видела саркофаг, на торцевой части которого был изображен бык с солнечным диском, везущий на спине умершего.
Насколько я поняла, это бог Апис.
Почему же тогда он везет человека в царство мертвых?

Или здесь имеет место поверие о том, что он иногда воплощает душу Осириса?

16:05 

Eoh


Недавно нашла это описание, и решила поместить здесь.
Святилище богини Баст

Святилище же Бубастис (Баст) вот какое. Оно целиком, за исключением входа, лежит на острове. Ведь из Нила ведут два канала, до входа в святилище идущие отдельно. Они обтекают храм с обеих сторон. Каждый канал шириной в 100 футов и осенён деревьями. Преддверие же высотой в 10 оргий и украшено замечательными статуями в 6 локтей вышины. А святилище расположено посреди города (Бубастиса), и вид на него открывается из всех частей города. Так как город этот поднят насыпью, а святилище осталось на своём прежнем месте, то поэтому оно и доступно обозрению [из города] со всех сторон. Оно ограждено стеной, украшенной рельефами, а внутри его - роща с могучими деревьями, которыми обсажено высокое храмовое здание со статуей богини. Длиной и шириной священный участок с каждой стороны в одну стадию. От входа ведёт дорога, мощёная камнем, около 3 стадий длиной, через городскую рыночную площадь на восток. Ширина её 4 плефра. По обеим сторонам дороги стоят высокие до небес деревья. <... >


19:29 

Ра и Змей

Повествование о боге величайшем[1], создавшем себя самого, сотворившем небо, землю, воду, воздух[2], огонь, богов, людей, зверей, скот, червей, птиц, рыб, о царе людей и богов, едином, извечном, многоименном, чей путь неизвестен, кого не знают боги.

Вот, Исида была женщиной (мудрой)[3]. Отвернулось ее сердце от миллионов людей, и она избрала миллионы богов и сочла миллионы духов.

И она узнала все на небе и на земле, подобно Ра.

И она замыслила в своем сердце узнать имя могучего бога.

Вот, Ра выходил ежедневно во главе своего отряда и восседал на престоле обоих горизонтов.

И состарился бог, и дрожал его рот, и его слюна стекала на землю, и то, что он плевал, падало на почву. И растерла Исида (слюну) с пылью в своей руке и из этого сделала могучего змея, и сделала его в форме стрелы, да не убежит живой от нее.

И она положила его на дороге, по которой обходил великий бог Обе Земли по своему желанию.

И бог могучий вошел пред богами как фараон, да живет он, да будет он здрав и благополучен! и его свита шла позади него, как ежедневно.

И ужалил его могучий змей, и огонь жизни стал из него выходить, и он поразил живущего в кедрах.

И бог величайший открыл свои уста, и голос его величества, да живет он, да будет он здрав и благополучен! достиг неба, и Девятка[4] сказала: «Что это?» И боги его стали спрашивать.

И он не находил (силы) ответить о себе. Его челюсти дрожали, и все его члены тряслись, и яд заливал его тело подобно тому, как Нил заливает землю.

И великий бог укрепил свое сердце и (сказал) своей свите: «Придите, вы, созданные из моего тела, боги, вышедшие из меня, ибо я расскажу вам, что случилось со мною. Меня пронзило нечто болезненное, и мое сердце знает это, но мои глаза не видят его, и моя рука не схватила его. Не ведаю я, кто сделал это со мною! Никогда я не испытывал боли, подобной этой, и нет боли сильнее ее! Я — владыка, сын владыки, семя бога! Я — великий, сын великого, и измыслил мой отец мое имя! Я многоименный и многосущный, и сущность моя в каждом боге! Нарекли меня Атум и Гор-Хекену. И сказали мне мой отец и моя мать мое имя[5], и скрыто это в моем теле с моего рождения, да не будет дана власть волхвовская тому, кто стал бы волхвовать против меня.

И когда я вышел, чтобы обозреть то, что я сотворил, и когда я пролагал свой путь через Египет, который я создал, поразил меня змей, которого я не ведаю. Не огонь ли это, не вода ли это? Мое сердце в огне, мое тело дрожит, и члены ужасно болят. Приведите ко мне моих детей, богов, чарующих речами и сведущих своими устами, чья власть достигает до неба!» И дети пришли, и каждый бог рыдал.

И пришла Исида со своими чарами, и ее уста с дыханием жизни, ибо речи ее отгоняют болезни и ее слова оживляют тех, чьи горла закрыты[6].

Она сказала: «Что это, что это, отец мой божественный? Не змей ли ужалил тебя? Не одно ли из твоих порождений подняло свою голову против тебя? Воистину, он будет повержен превосходными чарами, и я заставлю его отступить от зрения твоих лучей!»

И могучий бог открыл свои уста, (говоря): «Вот, я шел по дороге, проходя Египет, ибо мое сердце желало обозреть то, что я сотворил. И меня ужалил змей, которого я не видел. Не огонь ли это, не вода ли это? Но я холоднее воды и горячее огня, все мои члены в поту, и я сам дрожу, мое око не твердо, и я не вижу неба, и влага выступает на моем лице, как в летнюю пору».

Тогда Исида сказала Ра: «Скажи мне твое имя, о мой божественный отец! Ибо живет человек, произнесший свое имя».

(Тогда Ра сказал): «Я — создатель неба и земли, я сотворил горы и создал все, находящееся на них».

«Я — создатель воды, я создал Мехт-Урт, и я сотворил Тельца его Матери, и я создал сладость любви. Я — создатель неба и тайн обоих горизонтов, и я поместил души богов в них. Я — отверзающий свои очи и творящий свет, закрывающий свои очи и творящий мрак, по чьему повелению разливается Нил, и не ведают боги моего имени. Я — создатель часов, сотворивший дни. Я — открыватель праздников, создавший поток[7]. Я — создатель пламени, жизни, сотворивший все дела».

«Я — Хепра утром, Ра в полдень и Атум вечером».

Но яд не выходил, и великий бог не чувствовал облегчения. Тогда Исида сказала Ра: «Не было твоего имени в том, что ты мне говорил! Скажи его мне, и выйдет яд, ибо живет человек, чье имя произнесено».

Яд же жег, разгораясь, и его жар был сильнее пламени огня.

Тогда сказало величество Ра: «Да обыщет меня Исида, и да выйдет мое имя из моего тела в ее тело».

И скрылся божественный от богов, и расширилось место Ладьи миллионов лет[8].

И когда совершилось выхождение сердца, она сказала сыну своему Гору: «Он свяжет себя божьей клятвой, да отдаст он свои очи!»

И когда он сообщил свое имя, Исида, великая чарами, сказала: «Вытекай яд, выходи из Ра! Око Гора, выходящее из бога, золотись на его устах! Я — я творю, я — я заставляю упасть на землю яд, ибо он побежден!»

«Вот, сообщил великий бог свое имя! Ра — да живет он, а яд да умрет, и яд да умрет, а Ра да живет. И равно — да живет имярек, сын имярека, а яд да умрет»[9].

Так сказала Исида, великая чарами, госпожа богов: «Знаю я Ра под его собственным именем».

Говорить слова над изображением Атума и Гора-Хекену, госпожи Исиды и Гора.



11:43 

Одежда...

Тамит
...жрецов



...царей



...знати



...рабочих



...военных



Отсюда

14:58 

Eoh
Те, кто знает хоть что о культе поклонения кошкам в древнем Египте. (богини Баст, Сох-мут и т. п.) Прошу помочь...

11:34 

Sintara Maendar
cherry cherry boom boom
Всем привет!Интересуюсь Египтом, а особенно древнеегипетским языком.Жаль, что в Питере я не могу найти курсов по его изучению, а на востфак не так то просто поступить.Хочу поделиться парочкой полезных ссылок.
http://www.maat.ru/-МААТ-Ассоциация по изучению Египта
http://www.egyptology.ru/-Египтологический Изборник
http://www.refill.ru/egypt/-ТАЙНЫ ДРЕВНЕГО ЕГИПТА

@музыка: eRa

15:05 

Египетская мудрость.

Тамит

Смотри: даю тебе отличные советы.
Почувствуй их своим сердцем.
Живи ими в своем сердце...
Действуя так,
ты преобразишься в истинного человека,
и любое зло будет тебя сторониться. (Ани)


Читай внимательно эти наставления.
Они откроют перед тобой знание
и воспитают тебя.
Человека, погруженного в неведение,
они преображают в мудреца.
Если их будешь читать тому, кто ничего не знает,
Благодаря тебе познающий очистится.
Да поведут тебя наставления эти к новым далям.
Храни их в своем сердце. (Аменемопе)

Далее еще несколько "Поучений египетских мудрецов"


Среди людей поколения следуют
за поколениями.
Но Бог, знающий, кто они и какова
их судьба, сокрыт.
Он сокровенен.(Али)

Бог вечно пребывает в совершенстве.
Человек вечно пребывает в несовершенстве.
Слова людей — одно,
а дела Бога — совершенно другое. (Аменемопе)

Тот, кто говорит:
«Такого не может быть,
такое не может случиться»,
да взглянет он
в Сокровенное.
Каждый день Бог
заботится о том, чтобы
Земля узнала тайны
Его сотворения. (Анхшешонк)

читать дальше

Древний Египет

главная